ソーセージとかぶ&小松菜のソテー
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。コロコロした角切りで子どもも食べやすく。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分で約3食分】
フライパンDEソーセージ | 1本(120g) |
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冷凍小松菜 | 140g |
かぶ | 200g |
塩 | 小さじ1/3 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
かぶ、ソーセージはそれぞれ1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、ソーセージを軽く色付くまで炒め、凍ったままの小松菜とかぶを加えて炒める。
3
野菜に火が通ったら、塩をふり、混ぜるように炒め合わせる。
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。