鶏手羽元のやわらかトマト煮

骨付き肉のコクにトマトソースが好相性。じっくり煮込めばほろほろに。

約443kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽元 8本
玉ねぎ 1/2個
スナップえんどう 4本
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
カットトマトA 195g
A 大さじ3
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、塩・こしょうする。スナップえんどうは斜め半分に切る。にんにく、玉ねぎは薄切りにする。
2
小さめの厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元を入れて表面を色よく焼き、にんにく、玉ねぎを加え炒める。
3
水(3/4カップ)とAを加え、煮立ったらふたをして弱火にし、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調え、スナップえんどうを加えてさっと煮る。

注文できる材料

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