鶏手羽元のやわらかトマト煮
骨付き肉のコクにトマトソースが好相性。じっくり煮込めばほろほろに。
約443kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽元 | 8本 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
スナップえんどう | 4本 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
カットトマトA | 195g |
酒A | 大さじ3 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した手羽元は水けをふき、塩・こしょうする。スナップえんどうは斜め半分に切る。にんにく、玉ねぎは薄切りにする。
2
小さめの厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元を入れて表面を色よく焼き、にんにく、玉ねぎを加え炒める。
3
水(3/4カップ)とAを加え、煮立ったらふたをして弱火にし、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調え、スナップえんどうを加えてさっと煮る。