なすのさっぱり漬け

ハムを加えて、子どもにも食べやすく。

約46kcal/全量
約10分(冷やす時間は除く)

材料【作りやすい分量】

長なす 2本
ハム 1枚
大葉 1枚
しょうがの薄切り 3枚
小さじ1
小さじ2
昆布A 1枚(2cm角)
砂糖A 小さじ1/2
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
なすは半月切りに、大葉としょうがはせん切りにする。ハムは短冊切りにし、油で炒める。
2
ポリ袋になすと塩を入れてもみ、酢を加える。軽く汁けをしぼり、しょうがと大葉、Aを加える。
3
ハムを(2)に入れ、冷蔵室で約30分冷やす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ