きのことコーンのそぼろ炒め

使い方いろいろ、お弁当にも◎

約10分

材料【作りやすい分量】

鶏ひき肉 1/2袋(150g)
エリンギ 75g
冷凍ホールコーン 1/2袋(125g)
便利つゆA 大さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
エリンギは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、解凍した鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら、(1)、凍ったままのコーンを入れ、1分ほど炒める
3
水(3/4カップ)、Aを加え、水けがほとんどなくなるまで混ぜながら煮詰め、こしょうで味を調える。
point
ご飯にのせるほか、卵焼きやオムレツの具としてアレンジしても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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