きのことコーンのそぼろ炒め
使い方いろいろ、お弁当にも◎
約10分
材料【作りやすい分量】
鶏ひき肉 | 1/2袋(150g) |
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エリンギ | 75g |
冷凍ホールコーン | 1/2袋(125g) |
便利つゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
エリンギは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、解凍した鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら、(1)、凍ったままのコーンを入れ、1分ほど炒める
3
水(3/4カップ)、Aを加え、水けがほとんどなくなるまで混ぜながら煮詰め、こしょうで味を調える。
ご飯にのせるほか、卵焼きやオムレツの具としてアレンジしても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。