鮭とカラーピーマンの塩糀炒め

塩糀は炒め物にも使える!

約15分

材料【4~5人分】

秋鮭切身 2切(140g)
カラーピーマン 100g
エリンギ 75g
塩こうじ 大さじ2
小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいた秋鮭を耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。粗熱をとり、骨を除いてひと口大に切る。
point
秋鮭は電子レンジ加熱することで骨を取り除きやすくなり、炒め時間の短縮にもなります。
2
カラーピーマンはひと口大の乱切りにし、エリンギは食べやすい大きさにさく。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、(2)を炒め、全体に火が通ったら、水(大さじ1)、塩こうじを加えて味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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