【取り分けレシピ】レンジで簡単! 産直鶏肉となすのさっぱり蒸し
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、電子レンジで加熱後、数分蒸らすことで具材をやわらかくしてあげられます。あっさりした塩味で、野菜もおいしく食べられます。
約15分
材料【2~3人分】
【セット内容】 | |
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産直鶏ムネ切身(味付) | 150g |
もやし | 200g |
※レシピではセットのもやしの半分(100g)を使用します。 | |
キャベツ | 80g |
なす | 50g |
人参 | 30g |
塩タレ | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
深めのお皿にキャベツ、もやし、調味液をきった鶏ムネ肉、人参、なすの順に重ねて敷きつめる。
※もやしは200gセットしているので、半分(100g)だけ使用し、残ったもやしは他の料理に活用ください。
※もやしは200gセットしているので、半分(100g)だけ使用し、残ったもやしは他の料理に活用ください。
2
(1)に塩タレとごま油(小さじ1)をまんべんなくかける。
3
軽くラップをして、電子レンジ(600W)で約7分加熱し、そのまま2~3分蒸らす。
幼児用には、でき上がりから1/5量取り分け、具材を食べやすい大きさに切って。