【取り分けレシピ】産直鶏肉と野菜の甘酢炒め

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、でき上がりから取り分けて、具材を食べやすく切って。コクのある甘酢味で子どもの食欲もアップ!

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直鶏モモ切身(味付) 150g
玉ねぎ 110g
さつまいも(加熱済み) 40g
人参(加熱済み) 35g
たけのこ水煮 25g
ピーマン 25g
酢豚の素 1袋
【家庭で用意するもの】
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏肉の調味液をきり、塩・こしょうと片栗粉をまぶす。
2
フライパンで油を熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで焼く。ふたをして弱火で2分焼く。
3
野菜を入れて中火で3分炒める。
4
酢豚の素を入れて全体に絡ませ、皿に盛る。
point
幼児用にはでき上がりから、やわらかくなった具材を全体の1/5量取り分け、食べやすい大きさに切って。

注文できる材料

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