【取り分けレシピ】産直鶏肉と野菜の甘酢炒めセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、でき上がりから取り分けて、具材を食べやすく切って。コクのある甘酢味で子どもの食欲もアップ!
            約10分
        
            材料【2~3人分】
| 【セット内容】※分量はめやすです。 | |
|---|---|
| 産直鶏モモ切身(味付) | 150g | 
| 玉ねぎ | 110g | 
| さつまいも(加熱済み) | 40g | 
| 人参(加熱済み) | 35g | 
| たけのこ水煮 | 25g | 
| ピーマン | 25g | 
| 酢豚の素 | 1袋 | 
| 【家庭で用意するもの】 | |
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                鶏肉の調味液をきり、塩・こしょうと片栗粉をまぶす。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンで油を熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで焼く。ふたをして弱火で2分焼く。                            
                                                    3
                                                
                                野菜を入れて中火で3分炒める。                            
                                                    4
                                                
                                酢豚の素を入れて全体に絡ませ、皿に盛る。                            
                                                    
                                幼児用にはでき上がりから、やわらかくなった具材を全体の1/5量取り分け、食べやすい大きさに切って。                            
                                                    
