【取り分けレシピ】産直鶏肉と野菜の甘酢炒め
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、でき上がりから取り分けて、具材を食べやすく切って。コクのある甘酢味で子どもの食欲もアップ!
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
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産直鶏モモ切身(味付) | 150g |
玉ねぎ | 110g |
さつまいも(加熱済み) | 40g |
人参(加熱済み) | 35g |
たけのこ水煮 | 25g |
ピーマン | 25g |
酢豚の素 | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
鶏肉の調味液をきり、塩・こしょうと片栗粉をまぶす。
2
フライパンで油を熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで焼く。ふたをして弱火で2分焼く。
3
野菜を入れて中火で3分炒める。
4
酢豚の素を入れて全体に絡ませ、皿に盛る。
幼児用にはでき上がりから、やわらかくなった具材を全体の1/5量取り分け、食べやすい大きさに切って。