長なすのベーコンきのこロール
ベーコンのうまみを吸ったなすがジュワッとおいしい!
約178kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
長なす | 1本 |
---|---|
ハーフベーコン | 3枚 |
エリンギ | 大1本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
なすは縦に厚さ約3~4mmの薄切りにする。ベーコンは縦半分に切る。エリンギは適宜に割く。
2
なすにベーコンをのせ、手前にエリンギ(適量)をのせ、端から巻いてようじで留める。残りも同様に巻く。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れて、両面色よく焼く。
4
再度裏返し、水(少々)を加えてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を調え、好みでパセリをふる。