長なすのベーコンきのこロール

ベーコンのうまみを吸ったなすがジュワッとおいしい!

約178kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

長なす 1本
ハーフベーコン 3枚
エリンギ 大1本
少々
こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは縦に厚さ約3~4mmの薄切りにする。ベーコンは縦半分に切る。エリンギは適宜に割く。
2
なすにベーコンをのせ、手前にエリンギ(適量)をのせ、端から巻いてようじで留める。残りも同様に巻く。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れて、両面色よく焼く。
4
再度裏返し、水(少々)を加えてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を調え、好みでパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ