長なすのベーコンきのこロール
ベーコンのうまみを吸ったなすがジュワッとおいしい!
            約178kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 長なす | 1本 | 
|---|---|
| ハーフベーコン | 3枚 | 
| エリンギ | 大1本 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| みじん切りパセリ | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                なすは縦に厚さ約3~4mmの薄切りにする。ベーコンは縦半分に切る。エリンギは適宜に割く。                            
                                                    2
                                                
                                なすにベーコンをのせ、手前にエリンギ(適量)をのせ、端から巻いてようじで留める。残りも同様に巻く。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れて、両面色よく焼く。
                            
                                                    4
                                                
                                再度裏返し、水(少々)を加えてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を調え、好みでパセリをふる。                            
                                                    
