かぶとほたてのさわやかソース

かぶの甘みとまろやかなソースが好相性。

約144kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かぶ 2個
ほたて貝柱 110g
カラーピーマン 1/2個
適量
おろししょうがA 1/2片分
ヨーグルトA 大さじ4
レモン汁A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 適量
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぶは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水けをふき取る。かぶの葉はさっと塩ゆでし、カラーピーマンとともにみじん切りにする。半解凍したほたては水けをふき取る。
2
器にかぶを並べ、中央にほたてをのせる。かぶの葉とカラーピーマンをちらし、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ