かぶとほたてのさわやかソース
かぶの甘みとまろやかなソースが好相性。
約144kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
かぶ | 2個 |
---|---|
ほたて貝柱 | 110g |
カラーピーマン | 1/2個 |
塩 | 適量 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
ヨーグルトA | 大さじ4 |
レモン汁A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
かぶは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水けをふき取る。かぶの葉はさっと塩ゆでし、カラーピーマンとともにみじん切りにする。半解凍したほたては水けをふき取る。
2
器にかぶを並べ、中央にほたてをのせる。かぶの葉とカラーピーマンをちらし、混ぜ合わせたAをかける。