かき菜とコンビーフのしょうゆ炒め
コンビーフのコクがほのかな苦みを引き立てます。
監修:岩﨑啓子さん
約169kcal/1人分
材料【2人分】
かき菜 | 1束 |
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コンビーフ | 1缶(95g) |
コーン | 45g |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
かき菜は長さ4~5cmに切る。コンビーフは大きめにほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、かき菜を炒めて酒をまわし入れ、ふたをして弱火で1分蒸し焼きにする。中火にして、コンビーフ、コーンを加えて炒め合わせる。
3
しょうゆ、こしょうで味を調える。