かき菜とコンビーフのしょうゆ炒め

コンビーフのコクがほのかな苦みを引き立てます。
監修:岩﨑啓子さん

約169kcal/1人分

材料【2人分】

かき菜 1束
コンビーフ 1缶(95g)
コーン 45g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1と1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かき菜は長さ4~5cmに切る。コンビーフは大きめにほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、かき菜を炒めて酒をまわし入れ、ふたをして弱火で1分蒸し焼きにする。中火にして、コンビーフ、コーンを加えて炒め合わせる。
3
しょうゆ、こしょうで味を調える。

注文できる材料

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