スナップえんどうと牛肉の塩バター炒め
スナップえんどうはシャキッ、じゃがいもはホクッと。
塩バターが野菜の甘みを引き立てます。
約20分
材料
| スナップえんどう | 120g |
|---|---|
| 牛小間切 | 140g |
| じゃがいも | 1個 |
| パセリ | 適宜 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バター | 10g |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
牛肉はしょうゆ、酒をまぶす。
2
スナップえんどうは筋をとってさっとゆで、斜め半分に切る。じゃがいもは細切りにして水にさらす。
3
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒めて端に寄せる。(1)を入れて炒め、スナップえんどうを加え、塩・こしょう、バターを入れて炒める。器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

