スナップえんどうと牛肉の塩バター炒め

スナップえんどうはシャキッ、じゃがいもはホクッと。
塩バターが野菜の甘みを引き立てます。

約20分

材料

スナップえんどう 120g
牛小間切 140g
じゃがいも 1個
パセリ 適宜
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
適量
こしょう 適量
バター 10g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉はしょうゆ、酒をまぶす。
2
スナップえんどうは筋をとってさっとゆで、斜め半分に切る。じゃがいもは細切りにして水にさらす。
3
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒めて端に寄せる。(1)を入れて炒め、スナップえんどうを加え、塩・こしょう、バターを入れて炒める。器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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