かき菜とベーコンのガーリック炒め

にんにくの香りが食欲をそそる。

約10分

材料【作りやすい分量】

かき菜 1/2束(100g)
ハーフベーコン 56g
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かき菜は長さ4cmに切り、根元の太い部分は縦半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、ベーコン、かき菜を炒める。
3
油がまわったら水(1/4カップ)、塩・こしょうを加え、水分を飛ばしながら炒める。
point
かき菜は下ゆでをしない代わりに、水を加えて蒸らしながら炒めると、火の通りがよくなります。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ