キャベツと『ぷるんぷあん』の塩昆布炒め

昆布の塩けとうまみが生きたパスタ風。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 2枚(100g)
キャベツ 3~4枚
みじん切りにんにく 1片分
塩吹昆布細切タイプ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻す。キャベツはひと口大にちぎる。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらキャベツ、『ぷるんぷあん』の順に加え炒める。
3
『塩吹昆布』、水(大さじ2)を加えて炒め、しょうゆ、こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ