キャベツと『ぷるんぷあん』の塩昆布炒め

昆布の塩けとうまみが生きたパスタ風。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 2枚(100g) |
---|---|
キャベツ | 3~4枚 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
塩吹昆布細切タイプ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻す。キャベツはひと口大にちぎる。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらキャベツ、『ぷるんぷあん』の順に加え炒める。
3
『塩吹昆布』、水(大さじ2)を加えて炒め、しょうゆ、こしょうで味を調える。