サーモンときのこのバジルオリーブソテー、きゅうりポテサラ、キャベツたっぷりのみそバタースープ(2人分)

サーモンはオイルごと焼くだけ。野菜たっぷり、手軽な洋風お魚定食。

約609kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【サーモンときのこのバジルオリーブソテー】
北海道産サーモンバジルオリーブソテー 全量
しめじ(ひらたけ) 2/3パック
ひとつまみ
【きゅうりポテサラ】
産直じゃがいものサラダ 1パック
きゅうり 1本
塩  ひとつまみ
【キャベツたっぷりのみそバタースープ(作りやすい分量・3人分)】
キャベツ 200g(約1/4個)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
みそ 大さじ1
バター 10g
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
しめじは小房に分ける(1日目にまとめてやっておくとラク)。キャベツはひと口大のざく切りにする。きゅうりはめん棒などでたたいてひと口大に割り、塩をふる。
2
●きゅうりポテサラを作る
(1)のきゅうりと「産直じゃがいものサラダ」をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
point
きゅうりはたたいてひと口大に割って。ポテトサラダのからみもよくなり、食べごたえもアップします。
3
●キャベツたっぷりのみそバタースープを作る
鍋にバターを溶かして(1)のキャベツを炒める。しんなりしたら、水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を加え、中火で3分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
4
●サーモンときのこバジルオリーブソテーを作る
フライパンに解凍した「サーモンバジルオリーブソテー」をオイルごと並べ入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、サーモンの上に(1)のしめじをちらして入れ、塩をふってふたをする。弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにし、ふたをとって強火にし、水分を飛ばすように1分ほど焼いて器に盛る。(3)のスープも器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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