春キャベツと長芋の落とし焼き
納豆の粘りでつなぎ、ふんわりと。
約212kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
春キャベツ | 100g |
---|---|
長芋 | 150g |
ひきわり納豆 | 1個(30g) |
かつお節 | 3g |
小麦粉 | 大さじ3 |
しょうゆ | 適量 |
からし | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは粗みじん切りにする。長芋はポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて細かくする。
2
ボウルに(1)、納豆、かつお節、小麦粉、納豆の添付のたれ(1袋)、水(大さじ1)を入れ、よく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を6等分してスプーンなどで丸く落とし入れ、両面をこんがり焼く。からし醤油を添える。