春キャベツと長芋の落とし焼き
納豆の粘りでつなぎ、ふんわりと。
            約212kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 春キャベツ | 100g | 
|---|---|
| 長芋 | 150g | 
| ひきわり納豆 | 1個(30g) | 
| かつお節 | 3g | 
| 小麦粉 | 大さじ3 | 
| しょうゆ | 適量 | 
| からし | 適量 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                キャベツは粗みじん切りにする。長芋はポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて細かくする。                            
                                                    2
                                                
                                ボウルに(1)、納豆、かつお節、小麦粉、納豆の添付のたれ(1袋)、水(大さじ1)を入れ、よく混ぜ合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンにごま油を熱し、(2)を6等分してスプーンなどで丸く落とし入れ、両面をこんがり焼く。からし醤油を添える。                            
                                                    
