おさかなにら餃子

いわしのたたき身を餃子で香ばしく。

約20分

材料【20個分】

とれとれいわし 300g
にら 50g
餃子の皮(大判) 20枚
片栗粉 大さじ2
おろししょうがA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
ごま油A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にらは5mm幅に切る。
2
解凍した『とれとれいわし』はボウルに入れ、A、片栗粉を順に加えてよく混ぜる。(1)を加えてさらに混ぜ、20等分して餃子の皮で包む。
point
包んだ餃子は、皿や容器に片栗粉を薄く敷いて並べておくと、皮がくっつきにくくなります。食べる分を焼き、残りは冷凍室で約2週間保存できますが、早めに食べきってください。
3
フライパンに油を熱し(2)を並べ入れ、焼き目が付き始めたら水(大さじ5)を加えてふたをし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
point
冷凍後も、解凍せずにそのまま同様に焼けます。スープ餃子にしても。
4
焼いた後保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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