切り干し大根とピーマンの鮭ちりめんあえ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。電子レンジでパパッとひと品。箸休めにおすすめの副菜です。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分で約3食分】

切り干し大根 40g
ピーマン 3個(約80g)
鮭ちりめん 1袋(40g)
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
切り干し大根は水で戻してしぼり、長さ1~2cmに切る。ピーマンは4つ割りにして、繊維を断つように細切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)、水(1カップ)を入れ、ラップをして電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱する。ざるにあげ、ヘラなどで押しながら水けをきってさます。ボウルに戻し入れ、『鮭ちりめん』、油を加えてあえる。
point
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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