切干大根とベーコンのトマト煮

うまみと栄養が詰まった切干大根。歯ごたえも楽しんで。

約20分

材料【作りやすい分量】

切干大根人参ミックス 30g
ベーコンスライス 2枚
アルチェネロ有機トマトピューレー 1パック(200g)
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
切干大根は洗って水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらベーコンと切干大根を加えて炒め合わせる。
3
トマトピューレーと水(3/4カップ)を加え、汁けが少なくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、4日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ