葉付き人参とひじきの炊き込みごはん

さわやかな葉の香りも丸ごと楽しんで。

約379kcal/1人分
約15分(炊飯時間を除く)

材料【3人分】

葉付き人参 1本
ひじきドライパック 1袋(50g)
2合
和風だしの素A 1本(6g)
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適量
注文できる材料

作り方

1
人参は細切りにし、葉の部分(1/2本分)はみじん切りにする。
2
炊飯器の内釜に洗った米を入れてAを加え、水を通常の目盛りまで加えてざっと混ぜる。人参とひじきをのせて炊く。
3
炊き上がったら葉を加えて混ぜ、少し蒸らして葉に軽く熱を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ