みず菜とやりいかの和風サラダ
彩りにもなるいかはさっと炒めて。炒めた汁ごと使ってドレッシングに。
約25分
材料【2人分】
カットやりいか | 150g |
---|---|
みず菜 | 60g |
ミニトマト | 3個 |
しょうが | 1片 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したいかは水けをふき取る。みず菜はざく切りにする。ミニトマトは4等分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらいかを加えて強火でさっと炒め、Aを加えて軽く煮立てる。
3
器にみず菜とミニトマトを盛り、(2)を汁ごとのせる。