たっぷり野菜のチキンサラダ
味も見た目もバランスよく、ボリュームたっぷり。
材料【2~3人分】
鶏ムネ肉 | 1枚 |
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ブロッコリー | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
サラダ用白玉ねぎ | 1/4個 |
ベビーリーフ | 25g |
ベビーチーズ | 2個 |
レモン | 1/2個(好みで) |
酒 | 大さじ2 |
コンソメ仕立てのキャロットオニオンソース&ドレッシング | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふいて、厚手の鍋に入れ、かぶるくらいの水と酒を入れて強火にかける。沸騰したらアクをとり、3分ほどゆでて火を止め、ふたをして余熱で火を通す。粗熱がとれたら手でひと口大に割く。
2
ブロッコリーは小房に分けてゆで、きゅうりは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅に切り、水にさらして水けをきる。チーズは手でちぎる。レモンは皮をむいて小さく切る。
3
器に(1)、(2)、ベビーリーフを盛り、ドレッシングをかける。