たっぷり野菜のチキンサラダ
味も見た目もバランスよく、ボリュームたっぷり。
材料【2~3人分】
| 鶏ムネ肉 | 1枚 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| サラダ用白玉ねぎ | 1/4個 |
| ベビーリーフ | 25g |
| ベビーチーズ | 2個 |
| レモン | 1/2個(好みで) |
| 酒 | 大さじ2 |
| コンソメ仕立てのキャロットオニオンソース&ドレッシング | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふいて、厚手の鍋に入れ、かぶるくらいの水と酒を入れて強火にかける。沸騰したらアクをとり、3分ほどゆでて火を止め、ふたをして余熱で火を通す。粗熱がとれたら手でひと口大に割く。
2
ブロッコリーは小房に分けてゆで、きゅうりは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅に切り、水にさらして水けをきる。チーズは手でちぎる。レモンは皮をむいて小さく切る。
3
器に(1)、(2)、ベビーリーフを盛り、ドレッシングをかける。

