たっぷり野菜のチキンサラダ

味も見た目もバランスよく、ボリュームたっぷり。

材料【2~3人分】

鶏ムネ肉 1枚
ブロッコリー 1/2個
きゅうり 1/2本
サラダ用白玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 25g
ベビーチーズ 2個
レモン 1/2個(好みで)
大さじ2
コンソメ仕立てのキャロットオニオンソース&ドレッシング 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて、厚手の鍋に入れ、かぶるくらいの水と酒を入れて強火にかける。沸騰したらアクをとり、3分ほどゆでて火を止め、ふたをして余熱で火を通す。粗熱がとれたら手でひと口大に割く。
2
ブロッコリーは小房に分けてゆで、きゅうりは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅に切り、水にさらして水けをきる。チーズは手でちぎる。レモンは皮をむいて小さく切る。
3
器に(1)、(2)、ベビーリーフを盛り、ドレッシングをかける。

注文できる材料

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