【取り分けレシピ】産直鶏肉の黒酢マリネ

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。コクのある甘酸っぱさでごはんがすすむ!

約20分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直鶏モモ切身(味付) 150g
玉ねぎ 80g
なす 50g
ミニトマト 6個
かぼちゃ 40g
黒酢ソース 1袋
【家庭で用意するもの】
片栗粉 大さじ2
塩こしょう 少々
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
鶏肉の調味液をきって、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
2
ボウルに黒酢ソースと水(80ml)を混ぜておく。
3
フライパンに油を熱し、(1)を焼き、(2)に浸す。
4
フライパンの油を軽く拭き取り、かぼちゃ、なすを炒め、かぼちゃに焼き色が付いたら、玉ねぎ、ミニトマトを加え、中火で2分ほど炒める。火を止めてふたをして、野菜がやわらかくなるまで1~2分おいてから、(3)に浸す。
5
10分ほどおいて調味液を浸み込ませる。
point
幼児用には、でき上がりから1/5量取り分け、具材を食べやすい大きさに切る。ミニトマトは皮をとって。

注文できる材料

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