【取り分けレシピ】産直鶏肉の黒酢マリネ
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。コクのある甘酸っぱさでごはんがすすむ!
約20分
材料【2~3人分】
【セット内容】 | |
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産直鶏モモ切身(味付) | 150g |
玉ねぎ | 80g |
なす | 50g |
ミニトマト | 6個 |
かぼちゃ | 40g |
黒酢ソース | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
鶏肉の調味液をきって、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
2
ボウルに黒酢ソースと水(80ml)を混ぜておく。
3
フライパンに油を熱し、(1)を焼き、(2)に浸す。
4
フライパンの油を軽く拭き取り、かぼちゃ、なすを炒め、かぼちゃに焼き色が付いたら、玉ねぎ、ミニトマトを加え、中火で2分ほど炒める。火を止めてふたをして、野菜がやわらかくなるまで1~2分おいてから、(3)に浸す。
5
10分ほどおいて調味液を浸み込ませる。
幼児用には、でき上がりから1/5量取り分け、具材を食べやすい大きさに切る。ミニトマトは皮をとって。