わかめプルコギ
しっかり味でごはんがすすむ。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
乾燥わかめ | 20g |
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牛小間切 | 200g |
玉ねぎ | 小1個 |
人参 | 1/3本 |
にら | 1/2束 |
白炒りごま | 少々 |
しょうゆA | 大さじ2と1/2 |
みりんA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 1片分 |
ごま油A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
わかめは戻して茎をとり、ざく切りに。玉ねぎはくし形切りに、人参はせん切りにする。牛肉にAをもみ込む。
2
フライパンにごま油を熱して玉ねぎ、人参をさっと炒め、牛肉の汁けをきって加え(汁はとりおく)、わかめも加えて炒める。火が通ったらつけ汁とざく切りにしたにらを加えて炒め、ごまをふる。