わかめプルコギ

しっかり味でごはんがすすむ。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

乾燥わかめ 20g
牛小間切 200g
玉ねぎ 小1個
人参 1/3本
にら 1/2束
白炒りごま 少々
しょうゆA 大さじ2と1/2
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
おろしにんにくA 1片分
ごま油A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
わかめは戻して茎をとり、ざく切りに。玉ねぎはくし形切りに、人参はせん切りにする。牛肉にAをもみ込む。
2
フライパンにごま油を熱して玉ねぎ、人参をさっと炒め、牛肉の汁けをきって加え(汁はとりおく)、わかめも加えて炒める。火が通ったらつけ汁とざく切りにしたにらを加えて炒め、ごまをふる。

注文できる材料

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