『切干大根』と青菜のもずくスープあえ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。食欲が落ちる暑い日でも、さっぱり味でパクパク食べられる!
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

切干大根 30g
冷凍ほうれん草 200g
産直もずくのスープ 3個
注文できる材料

作り方

1
切干大根はたっぷりの水に5分ほどつけてからしぼり、長さ1~2cmに切る。
2
耐熱ボウルに(1)、凍ったままの冷凍ほうれん草、水(1カップ)を入れ、ラップをして電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱する。割りほぐした『産直もずくのスープ』を加え、スープがなじむまであえる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ