たらとウインナーのカレー炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。魚と肉の組み合わせでうまみの相乗効果!深みのある味わいに。
監修:中村美穂さん
約12分
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
真だら切身(骨・皮とり) | 150g |
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つかいっきりミニポークウインナー | 2袋(98g) |
ズッキーニ | 1本 |
トマト | 1個 |
子ども用カレーフレーク | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ズッキーニは厚さ5mm、トマトは厚さ1cmにそれぞれいちょう切りにする。解凍したたらは水けをふき取る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニとたらを入れ、火が通るまで炒めて塩をふる。ウインナー、トマトを入れて炒め、カレーフレーク、水(1/2カップ)を加え、とろみが付くまで煮る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
3
【作りおきを使ってこんなアレンジも!】
ごはん(2杯分)にバター(小さじ2)とカレー炒め1/3量を混ぜて、塩(少々)で味を調える。バターが香るピラフ風に。
ごはん(2杯分)にバター(小さじ2)とカレー炒め1/3量を混ぜて、塩(少々)で味を調える。バターが香るピラフ風に。