たらとウインナーのカレー炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。魚と肉の組み合わせでうまみの相乗効果!深みのある味わいに。
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

真だら切身(骨・皮とり) 150g
つかいっきりミニポークウインナー 2袋(98g)
ズッキーニ 1本
トマト 1個
子ども用カレーフレーク 大さじ3
少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは厚さ5mm、トマトは厚さ1cmにそれぞれいちょう切りにする。解凍したたらは水けをふき取る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニとたらを入れ、火が通るまで炒めて塩をふる。ウインナー、トマトを入れて炒め、カレーフレーク、水(1/2カップ)を加え、とろみが付くまで煮る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
3
【作りおきを使ってこんなアレンジも!】
ごはん(2杯分)にバター(小さじ2)とカレー炒め1/3量を混ぜて、塩(少々)で味を調える。バターが香るピラフ風に。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ