手羽中の照り焼き マーマレード風味

柑橘の風味と甘じょっぱさがあとを引く。

約210kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 155g
甘夏マーマレード 大さじ1
アスパラ 50g
適宜
こしょう 適宜
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
A 適量
こしょうA 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋にマーマレードとAを入れる。解凍して水けをふいた手羽中を加えてもみ込み、約15分おく。アスパラは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに半量の油を熱し、汁けをきった手羽中を入れる(つけ汁は取りおく)。焼き色が付いたら弱火にし、ふたをして6~7分焼く。火が通ったらつけ汁を加えて煮からめ、器に盛る。
3
フライパンをふいて残りの油を熱し、アスパラを入れて焼き、塩・こしょうする。(2)に添える。
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注文できる材料

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