しらすと夏野菜のぽん酢炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。シンプルな味付けだからスープやオムレツにアレンジしても!
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

しらす 50g
カットわかめ 8g
ズッキーニ 1本
ミニトマト 10個
ぽん酢 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
わかめは水で戻し、水けをきって粗くきざむ。ズッキーニはピーラーで長さ5cmほどのリボン状にそぐ。ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのしらすを入れて火が通るまで炒め、わかめとズッキーニを加えてしんなりするまで炒める。ミニトマト、ぽん酢を加え、さっと炒め合わせる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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