いちじくのチーズボート

いちじくのやさしい甘みをモッツァレラチーズと塩が引き立てます。シンプルだけど、おとなも満足できるひと皿に。

材料【2人分】

いちじく 2個
ひとくちモッツァレラチーズ 4個
ふたつまみ
レモン 適量
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
いちじくは半分に切って、断面を上にして器に盛る。
2
いちじくの中央にモッツァレラチーズをちぎってのせ、塩をふり、オリーブオイルをかけて、レモンをしぼる。
point
つるんとして淡泊なモッツァレラチーズは包丁で切らずに手でちぎると、チーズの味が広がり、オイルもからみやすくなります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ