豚肉のきのこ巻き おろし煮
シャキシャキきのこを豚肉でくるり。大根おろしで煮汁もからみやすい!
約274kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 160g |
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えのき茸 | 100g |
しめじ | 100g |
大根おろし | 200g |
小口切り葉ねぎ | 2本分 |
片栗粉 | 適量 |
便利つゆA | 大さじ4 |
酒A | 大さじ2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は広げ、えのき茸としめじを等分してのせ、端からしっかりと巻く。片栗粉を薄くまぶし、余分な粉をはらう。
2
鍋に油を熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。焼き色が付いたら水(1/2カップ)とAを加え、煮立ったら大根おろしを汁ごと加え、中火で煮る。
3
器に盛り、葉ねぎをちらす。