豚肉のきのこ巻き おろし煮

シャキシャキきのこを豚肉でくるり。大根おろしで煮汁もからみやすい!

約274kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 160g
えのき茸 100g
しめじ 100g
大根おろし 200g
小口切り葉ねぎ 2本分
片栗粉 適量
便利つゆA 大さじ4
A 大さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は広げ、えのき茸としめじを等分してのせ、端からしっかりと巻く。片栗粉を薄くまぶし、余分な粉をはらう。
2
鍋に油を熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。焼き色が付いたら水(1/2カップ)とAを加え、煮立ったら大根おろしを汁ごと加え、中火で煮る。
3
器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ