もやしのナムル

飽きのこない定番の味。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

緑豆もやし 150g(1/2袋)
きりごま白 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A ひとつまみ
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
もやしはさっと洗って水けをきり、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
2
熱いうちにAを加えて混ぜ、粗熱をとり、『きりごま白』を混ぜる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ