ソーセージと根菜のポトフ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷凍ミックス野菜で手軽に。根菜のクセを、ソーセージのコクとうまみでカバー。
監修:中村美穂さん
約8分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
フライパンDEソーセージ | 2本(240g) |
---|---|
九州産汁物ミックス | 1袋(200g) |
キャベツ | 200g |
国産野菜ブイヨン | 1本(6g) |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
ソーセージは縦に8等分に切り、長さを半分に切る。キャベツは3cm大に切る。
2
鍋に(1)、凍ったままの「汁物ミックス」、野菜ブイヨン、水(5カップ)を入れ、野菜に火が通るまで煮る。しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。