ソーセージと根菜のポトフ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷凍ミックス野菜で手軽に。根菜のクセを、ソーセージのコクとうまみでカバー。
監修:中村美穂さん

約8分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

フライパンDEソーセージ 2本(240g)
九州産汁物ミックス 1袋(200g)
キャベツ 200g
国産野菜ブイヨン 1本(6g)
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ソーセージは縦に8等分に切り、長さを半分に切る。キャベツは3cm大に切る。
2
鍋に(1)、凍ったままの「汁物ミックス」、野菜ブイヨン、水(5カップ)を入れ、野菜に火が通るまで煮る。しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ