合びき肉とピーマン、長芋のピリ辛みそ炒め

食感のよい野菜と炒めて香ばしく。

約371kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 150g
ピーマン 2個
長芋 100g
ねぎ 1/4本
赤唐辛子 適量
みそA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマン、長芋はそれぞれ1~2cm角に切る。ねぎは粗みじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎと赤唐辛子を炒め、解凍したひき肉を加えて炒め合わせる。
3
肉に火が通ったらピーマンと長芋を加えて炒め、Aを加えて煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ