牛肉団子と九条ねぎの香味炒め

九条ねぎの風味で香り豊かなひと皿に。

約354kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛ひき肉 200g
九条ねぎ 1/2束
人参 70g
適宜
こしょう 適宜
すりおろしにんにくA 1片分
すりおろししょうがA 1片分
A 大さじ1
しょうゆB 大さじ2
B 大さじ1
みりんB 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した牛ひき肉は塩・こしょうしてAを加えてよく混ぜ、10等分にして丸める。
2
人参は細切りにし、九条ねぎは長さ4cmに切る。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れて転がしながら焼き、Bを加える。(2)を入れ、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ