牛肉団子と九条ねぎの香味炒め
九条ねぎの風味で香り豊かなひと皿に。
約354kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛ひき肉 | 200g |
---|---|
九条ねぎ | 1/2束 |
人参 | 70g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
すりおろしにんにくA | 1片分 |
すりおろししょうがA | 1片分 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆB | 大さじ2 |
酒B | 大さじ1 |
みりんB | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した牛ひき肉は塩・こしょうしてAを加えてよく混ぜ、10等分にして丸める。
2
人参は細切りにし、九条ねぎは長さ4cmに切る。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れて転がしながら焼き、Bを加える。(2)を入れ、炒め合わせる。