ササミとにらの卵とじ
だしの風味をきかせてやさしい味わいに。
約181kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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にら | 30g |
ぶなしめじ | 40g |
卵 | 2個 |
和風だしの素A | 1/4本(2g) |
しょうゆA | 小さじ2 |
酒A | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取り、ひと口大のそぎ切りにする。にらはざく切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
小さめのフライパンに水(1/4カップ)とAを入れてひと煮立ちさせ、ササミとぶなしめじを加える。
3
火が通ったらにらを加え、軽く割りほぐした卵をまわし入れる。半熟になったら火を止め、ふたをして火が通るまで蒸らす。