ササミとにらの卵とじ
だしの風味をきかせてやさしい味わいに。
約181kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏ササミ | 2本 |
|---|---|
| にら | 30g |
| ぶなしめじ | 40g |
| 卵 | 2個 |
| 和風だしの素A | 1/4本(2g) |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 酒A | 小さじ2 |
| みりんA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取り、ひと口大のそぎ切りにする。にらはざく切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
小さめのフライパンに水(1/4カップ)とAを入れてひと煮立ちさせ、ササミとぶなしめじを加える。
3
火が通ったらにらを加え、軽く割りほぐした卵をまわし入れる。半熟になったら火を止め、ふたをして火が通るまで蒸らす。

