ササミとにらの卵とじ

だしの風味をきかせてやさしい味わいに。

約181kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
にら 30g
ぶなしめじ 40g
2個
和風だしの素A 1/4本(2g)
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
みりんA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、ひと口大のそぎ切りにする。にらはざく切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
小さめのフライパンに水(1/4カップ)とAを入れてひと煮立ちさせ、ササミとぶなしめじを加える。
3
火が通ったらにらを加え、軽く割りほぐした卵をまわし入れる。半熟になったら火を止め、ふたをして火が通るまで蒸らす。

注文できる材料

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