さんまと乾燥野菜の南蛮漬け

乾燥野菜もしっとり、味わい深く。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

産直乾燥野菜ごぼう・にんじん 20g
パクパクさんま 2枚
なす 2本
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 適量
A 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
和風だしの素A 小さじ1
赤唐辛子の小口切りA 1/2本分
適量
注文できる材料

作り方

1
乾燥野菜はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼる。解凍したさんまは水けをふき、片栗粉をまぶす。
2
なすは縦半分に切って皮目に格子状に切り目を入れる。玉ねぎは薄切りにする。
3
小鍋に水(1カップ)、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら保存容器などに移して玉ねぎを加え、そのままさます。
4
フライパンに多めの油を熱してなすを揚げ焼きにし、(3)につける。そのままのフライパンでさんまをカリッと揚げ焼きにし、(3)に加える。乾燥野菜も加え、落としラップをして味をなじませる。

注文できる材料

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