赤魚とブロッコリーの中華炒め

ふっくらと色あざやかな赤魚で。

約15分

材料【4~5人分】

赤魚切身 210g
ブロッコリー 1個
緑豆もやし 150g
小さじ2
ふたつまみ
片栗粉 適量
A 大さじ1
A 小さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ2
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
2
解凍した赤魚は水けをふき、酒、塩、片栗粉(大さじ2)を順にまぶす。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(2)を入れて焼く。火が通ったらいったん取り出す。
4
そのままのフライパンにごま油(大さじ1)を足し、(1)、もやしを炒める。しんなりしたら、水(1カップ)、Aを加えて(3)を戻し入れる。1分ほどしたら、片栗粉(小さじ1)を水(小さじ2)で溶いて加え、とろみを付ける。ごま油(大さじ1)を加えてひと混ぜする。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ