赤魚とブロッコリーの中華炒め
ふっくらと色あざやかな赤魚で。
約15分
材料【4~5人分】
赤魚切身 | 210g |
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ブロッコリー | 1個 |
緑豆もやし | 150g |
酒 | 小さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
片栗粉 | 適量 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
2
解凍した赤魚は水けをふき、酒、塩、片栗粉(大さじ2)を順にまぶす。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(2)を入れて焼く。火が通ったらいったん取り出す。
4
そのままのフライパンにごま油(大さじ1)を足し、(1)、もやしを炒める。しんなりしたら、水(1カップ)、Aを加えて(3)を戻し入れる。1分ほどしたら、片栗粉(小さじ1)を水(小さじ2)で溶いて加え、とろみを付ける。ごま油(大さじ1)を加えてひと混ぜする。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。