豚肉とかぶのたらこ炒め
たらこの風味が食欲そそる! かぶは焼き色を付けて香ばしく。
約413kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
---|---|
かぶ | 2個 |
かぶの葉(あれば) | 適量 |
たらこ | 50g |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
かぶは皮付きのまま厚さ1cmに切り、葉はざく切りに、にんにくはみじん切りにする。解凍したたらこはほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉、かぶを炒める。
3
豚肉に火が通り、かぶに焼き色が付いてきたら、かぶの葉、たらこを入れて炒め合わせる。
4
しょうゆをまわし入れてざっくり混ぜ、器に盛る。