焼きキャベツとウインナーのスープ煮

焼いてさらに甘みを引き出すキャベツ。ジューシーなウインナーとともに。

約30分

材料【2人分】

あらびきポークウインナー 85g
キャベツ 1/4個
ミニトマト 12個
にんにく 1片
大さじ2
小さじ1
黒こしょう 少々
ローリエ(あれば) 1枚
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは半分に切る。キャベツとミニトマトはグリルで焼く。にんにくは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する。香りが立ったらキャベツ、ウインナー、ミニトマト、水(4カップ)、酒、塩、ローリエ(あれば)を加えてふたをして15分ほど煮る。器に盛り黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ