焼きキャベツとウインナーのスープ煮
焼いてさらに甘みを引き出すキャベツ。ジューシーなウインナーとともに。
約30分
材料【2人分】
あらびきポークウインナー | 85g |
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キャベツ | 1/4個 |
ミニトマト | 12個 |
にんにく | 1片 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
ローリエ(あれば) | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは半分に切る。キャベツとミニトマトはグリルで焼く。にんにくは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する。香りが立ったらキャベツ、ウインナー、ミニトマト、水(4カップ)、酒、塩、ローリエ(あれば)を加えてふたをして15分ほど煮る。器に盛り黒こしょうをふる。