おさかなソーセージと野菜のバター炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷凍ミックス野菜で手軽に。
監修:中村美穂さん

約8分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

おさかなソーセージ 2本(130g)
ミックスベジタブル(かぼちゃ入り) 1袋(300g)
小さじ1/3
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『おさかなソーセージ』は縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
2
フライパンにバター、(1)を入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。凍ったままのミックスベジタブルを加えて火が通るまで炒め、塩を加えて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ