おさかなソーセージと野菜のバター炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷凍ミックス野菜で手軽に。
監修:中村美穂さん
約8分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
| おさかなソーセージ | 2本(130g) |
|---|---|
| ミックスベジタブル(かぼちゃ入り) | 300g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
『おさかなソーセージ』は縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
2
フライパンにバター、(1)を入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。凍ったままのミックスベジタブルを加えて火が通るまで炒め、塩を加えて混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

