えびのとろろ湯葉はさみ揚げ
えびのうまみとふんわりとろろを軽い食感の湯葉ではさんで。
約15分(戻す時間は除く)
材料【12個分】
湯葉 | 2枚 |
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えび | 12尾 |
大和芋 | 100g |
大葉 | 6枚 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
片栗粉A | 大さじ2 |
ゆずの華 | 少々 |
塩 | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
湯葉は戻し、水けをふいて1枚を6等分に切る。解凍したえびは、水けをしっかりふく。大和芋はすりおろし、Aを混ぜる。大葉は半分に切る。
2
湯葉の上に大和芋、大葉、えびをのせて三角に折る。多めの油で揚げ焼きにし、『ゆずの華』、塩をふる。