豆腐とレタスのチーズチキンスープ
チキンのうまみにほろっとチーズ。たっぷり具材でおなかも満足。
約5分
材料【2人分】
絹豆腐 | 150g |
---|---|
レタス | 2枚 |
チキンブイヨン | 1本(6g) |
粉チーズ | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
鍋に水(2カップ)を入れて煮立て、チキンブイヨンを加え、豆腐を手で崩し入れる。
3
レタス、塩を加えてさっと煮る。
4
器に盛り、粉チーズ、オリーブオイルをかける。好みで黒こしょうをふる。